Perayaan Hari Kemerdekaan RI di Bandara Ngurah Rai Penuh Khidmat

Rabu, 18 Agustus 2021 : 00.00

Penumpang maupun petugas di Terminal Keberangkatan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai, mengambil sikap sempurna untuk mendengarkan pembacaan teks proklamasi/Dok. API Bandara Ngurah Rai
Mangupura - Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76 yang jatuh pada Selasa 17 Agustus 2021 digelar penuh nuansa khidmat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai - Bali

Menjelang pembacaan detik proklamasi, seluruh penumpang maupun petugas di Terminal Keberangkatan Domestik Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, mengambil sikap sempurna untuk mendengarkan pembacaan teks proklamasi, serta untuk menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya tepat pukul 11.17 WITA. 


"Sebagai salah satu perwujudan rasa cinta tanah air pada hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 76, kami mengajak para pengguna jasa untuk ikut berpartisipasi berdiri dan mendengarkan proklamasi serta lagu Kebangsaan Indonesia Raya," ujar General Manager Kantor Cabang PT Angkasa Pura I (Persero) Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Herry A.Y Sikado. 


Ia mengatakan, pukul 11.17 WITA seluruh aktivitas harus di hentikan sejenak, untuk ikut serta pada kegiatan ini, respon positif antusias para pengguna jasa sangat baik sehingga dapat berjalan dengan khidmat.


"Saya berharap dengan dilaksanakannya kegiatan ini dapat meningkatkan rasa hormat dan cinta kepada bangsa Indonesia, meskipun di tengah keterbatasan selama pandemi ini. Semoga kedepannya Indonesia dapat segera pulih dari musim pandemi," sambungnya.


Salah satu penumpang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, yang ikut serta dalam kegiatan ini mengungkapkan, sangat terharu.


"Pertama kali saya mengikuti prosesi ini, saya terharu menghayati peringatan kemerdekaan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, hampir menangis, meskipun dalam masa seperti ini kita masih bisa melaksanakan kegiatan positif, saya harap kegiatan ini akan terus di laksanakan dan Indonesia bisa pulih kembali," ujar Rahmat.


Sebelum menutup pembicaraan nya, Herry A.Y Sikado mengingatkan untuk terus mengikuti protokol kesehatan serta memperhatikan persyaratan penerbangan kepada seluruh calon penumpang. 


Herry menyampaikan terima kasih kepada seluruh pengguna jasa bandar udara yang telah mematuhi protokol kesehatan.

 "Walaupun situasi ini sedikit berbeda semoga semangat juang pahlawan dapat menjadi contoh kita untuk terus berjuang menjaga kesehatan demi bangsa Indonesia yang lebih baik” tutup Herry. (riz)

Bagikan Artikel

Rekomendasi