Sekda Sedana Hadiri Sertijab Kepala LPKA dan Kepala Bapas Kelas II Karangasem

Jumat, 08 Januari 2021 : 15.17
Serah terima dilakukan dari pejabat lama Reinhards Indra Pitoy,kepada pejabat baru Mohammad Sjaefoedin, dan Kepala Bapas kelas II Karangasem dari pejabat lama Roni Darmawan kepada pejabat baru I Kadek Dedy Wirawan Arintama/ist

Amlapura - Sekretaris Daerah Setda Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta menghadiri serah terima jabatan (sertijab) Kepala LPKA Kelas II Karangasem.

Serah terima dilakukan dari pejabat lama Reinhards Indra Pitoy,kepada pejabat baru Mohammad Sjaefoedin, dan Kepala Bapas kelas II Karangasem dari pejabat lama Roni Darmawan Amd, kepada pejabat baru I Kadek Dedy Wirawan Arintama.

Acara dipimpin Kakanwil Kemenkumham Provinsi Bali, Jamaruly Manuhuruk, dihadiri ± 25 orang dan dilaksanakan di Aula lembaga pembinaan khusus anak kelas II Karangasem (LPKA) Jln. Serma Natih lingkungan Susuan, Karangasem, Jumat (8/1/2021) pagi.

Kepala LPKA lama Reinhards Indra Pitoy,mengucapkan banyak terimakasih atas promosi jabatan yang diberikan Kemenkumham kepadanya untuk mengabdi di lapas kelas II B Muaratebo.

Dia merasa selama bertugas di Karangasem memberikan kenyamanan dalam bekerja sehingga keharmonisan terus terjaga.

“Tidak lupa pula saya memohon maaf apabila dalam kepemimpinan saya selama di sini kurang berkenan di hati rekan rekan semua,” imbuhnya.

Kepala Bapas Karangasem yang lama Roni Darmawan menyebutkan, selama sudah setahun kurang 13 hari telah mengabdikan diri sebagai Kabapas Karangasem.

Roni mengaku tidak menemui hambatan dalam melaksanakan tugas karena dibantu rekan kerja yang sudah seperti keluarga dan saling membantu dalam mengerjakan tugas dalam memberikan pelayanan.

“Kami mohon doa restu semoga kami dalam menjalankan tugas di tempat yang baru di lapas Jawa Timur bisa menjlakan tugas dengan baik,” ucapnya.

Pejabat baru kepala LPKA Karangasem Mohammad Sjaefoedin, berharap dapat mengemban tugas yang baru sebagai kepala LPKA Karangasem dengan baik.

Sedangkan, pejabat baru Kabapas Karangasem I Kadek Dedy Wirawan Arintama, mengucapkan terimaksih atas kesempatan mengemban tugas di Karangasem yang merupakan kampung halamannya.

“Saya tidak lupa juga memohon bimbingan dan arahan kepada pejabat Forkopimda dalam saya melaksanakan tugas ke depan sehingga terjalin komunikasi yang harmonis demi kelancaran tugas,” katanya.

Kakanwil Kemenkumham Provinsi. Bali, Jamaruly Manuhuruk mengucapkan selamat datang dan selamat begabung di lapas Karangasem kepada pejabat baru.

Jamaruly berharap, pejabat baru dapat mengemban amanah tugas dengan baik dan bisa menjalin komunikasi dengan Forkopimda Karangasem sehingga dalam pelaksanaan tugas ke depan tidak ada hambatan.

Hadir pula dalam acara tersebut Kakanwil Kemenkumham Bali Jamaruly Manuhuruk, Dandim 1623/Karangasem letkol inf. Bima Santosa, Waka Polres Karangasem Kompol Aris Purwanto, Ketua Pengadilan Amlapura I Wayan Suarta Kejaksaan Negeri Amlapura diwakilkan dan Kalapas Kelas II B Karangasem Jaka Prihatin. (rhm)

Bagikan Artikel

Rekomendasi