Kapolres Mario Christy Pimpin Sertijab di Lingkungan Polres Tabanan

Jumat, 29 Januari 2021 : 20.34
Kapolres Tabanan AKBP Mario Christy P.S Siregar memimpin Sertijab sejumlah perwira di lingkungan Polres Tabanan

Tabanan - Kapolres Tabanan AKBP Mario Christy P.S Siregar memimpin serah terima jabatan (Sertijab) sejumlah Perwira di lingkungan Polres Tabanan yang dilaksanakan di Aula Wisnu Hartono Polres Tabanan, Jum'at (29/1/2021).

Berdasarkan surat telegram Kapolda Bali tanggal 22 Januari 2021, Ada delapan posisi jabatan di lingkungan jajaran Polres Tabanan yang digeser untuk penyegaran oraganisasi, di antaranya adalah jabatan Wakil kepala (Waka) Polres Tabanan sekarang dijabat oleh Kompol I Ketut Gelgel menggantikan pejabat lama Kompol I Made Krishna Mahardika, S.H.

Sedangkan para pejabat yang lain yang digeser / diserah terimakan di antaranya, Jabatan Kabag Sumda Polres Tabanan sekarang dijabat oleh Kompol Gusti Nyoman Wintara yang sebelumnya menjabat Kapolsek Kediri.

Jabatan Kapolsek Kediri yang ditinggalkan pejabat lama, dijabat oleh Kompol Fachmi Hamdani yang sebelumnya menjabat Kapolsek Baturiti dan Kapolsek Baturiti dijabat oleh AKP I Made Prama Setia, yang sebelumnya menjabat Kasat Reskrim Polres Tabanan.

Kompol Luh Ketut Amy Ramayathi Prakasa mendapat promosi sebagai Waka Polres Klungkung. Jabatan Kapolsek Kerambitan diisi oleh Kompol Bambang Gege Artha.

Sedangkan jabatan Kepala Satuan fungsi ( Kasatfung ), Kasat Reskrim Polres Tabanan sekarang dijabat oleh orang baru AKP Aji Yoga Sekar. Kasat Sabhara Polres Tabanan dijabat oleh AKP I Nyoman Sukadana, S.H., dan Kasat Binmas dijabat oleh AKP I Putu Oka Suyasa.

Sertijab diikuti Pejabat Utama, Para Kasat, Kapolsek, Perwira Polres Tabanan mengacu pada Prokes Covid - 19 didahului dengan ccuci tangan, pemeriksaan suhu tubuh, penggunaan masker dan jumlah kehadiran yang dibatasi.

Dalam acara pokok Sertijab, para Pejabat yang melaksanakan serah terima, menghadap Kapolres Tabanan selaku Irup laporan resmi, kemudian dilanjutkan Pengambilan sumpah jabatan dipimpin Kapolres didampingi rohaniwan sesuai agama dan kepercayaan masing-masing.

Selanjutnya dilaksanakan penandatanganan naskah berita acara Sertijab, berita acara sumpah jabatan, dan pakta integritas.

Kapolres Tabanan AKBP Mariochristy P.S. Siregar dalam sambutannya mengatakan, sebagai umat yang beragama selalu dan tidak henti-hentinya kita panjatkan puja puji syukur, kepada Tuhan Yang Maha Esa, atas rahmatnya hari ini kita bisa melaksanakan Upacara serah terima jabatan, walaupun pelaksanaannya sangat deserhana namun tidak mengurangi makna dan arti. Untuk penyegaran dalam rangka kebutuhan organisasi dilingkungan Polda Bali khususnya di Polres Tababan.

"Serah terima jabatan suatu hal yang sudah biasa, bertujuan untuk menjaga dinamika Operasional dalam upaya memberikan kesempatan untuk mengembangkan karier dilingkungan Organisasi Polri, termasuk di Polres Tabanan," paparnya.

Kapolres Mariochristy atas nama Pimpinan Polres Tabanan beserta seluruh staf dan Bhayangkari mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para pejabat lama khususnya yang meninggalkan Polres Tabanan.

Disebutkan, selama menjabat telah mampu menunjukan dedikasi dan loyalitas kerja yang tinggi. "Selamat melaksanakan tugas ditempat yang baru semoga sukses," tegasnya.

Selanjutnya kepada pejabat yang baru khususnya yang baru datang dan para pejabat baru namun Stok lama, selamat atas jabatan suadara yang baru, agar cepat menyesuaikan diri dengan lingkungan setempat, saya percaya saudara mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang diberikan pimpinan.

"Lanjutkan dan tingkatkan hal-hal yang positif, ciptakan terobosan kreatif, serta tingkatkan kesiapsiagaan kesatuan," pesannya.

Kepada seluruh Perwira Birigadir dan PNS dijajaran Polres Tabanan, Kapolres berpesan agar memberikan dukungan kepada pejabat yang baru serta terus bangun kerjasama, lanjutkan membangun ke arah yang positif.

Acara pokok Sertijab selesai, acara dilanjutkan sertijab Ketua Bhayangkari Ranting Baturiti, Kediri dan Kerambitan, di kantor Bhayangkari Cabang Tabanan, kegiatan sertijab berjalan dengan aman tertib, lancar. (gus)

Bagikan Artikel

Rekomendasi