Maulid Nabi, Ketua Dewan Gung Anom Minta Umat Muslim Jaga Silaturahmi

Jumat, 30 Oktober 2020 : 20.52
Peringatan Maulud Nabi Muhamad SAW dihadir Ketua DPRD Klungkung A.A.Gde Anom/ist)

Semarapura - Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Anak Agung Gde Anom meminta umat muslim tetap menjaga tali silaturahmi antarumat beragama. Gung Anom menyampaikan itu dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW pada 12 Rabiul Awal 1442H yang diadakan warga Kampung Jawa Klungkung.

Acara digelar di rumah Ketua RT 3 Kampung Jawa Muhammad Thaif dihadiri Ketua DPRD Kab. Klungkung Bpk. Anak Agung Gde Anom, SH yang sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Klungkung Kamis, 29 Oktober 2020.

Hadir pula Kepala Kampung Jawa H. Agus Jahori, Lurah Semarapura Klod Kangin, Kepala Lingkungan Mergan, dan seluruh tokoh muslim di Kampung Jawa Klungkung.

"Terima kasih atas undangannya di acara maulid Nabi Muhammad SWA, walau di masa pandemi seperti ini dan dilakukan sederhana, tapi tetap kita maknai dengan baik peringatan ini, dan tetap dengan rasa syukur yang besar kepada Tuhan Yang Maha Esa," ujar Anom.

Pada acara penting ini, dia meminta agar saudara umat di muslim tetap merajut tali persaudaraan dengan agama lain yang ada di Klungkung.

"Jangan sampai kita sama seperti di luar sana, mari kita bergandengan tangan, merajut tali silaturahmi, agar bisa bersama memajukan Klungkung yang kita cintai," ajaknya.

Pada kesempatan ini, Gung Anom juga menyerahkan seperangkat alat musik Hadroh kepada Perkumpulan Hadroh An Nisa.

"Semoga dengan alat musuk Hadroh ini bisa mengisi waktu luang, dan tetap bisa berkreatifitas walau masa pandemi saat ini, dan bisa mengasah lagi kemampuannya bermain musik," tutup Anom mengingatkan kaum muda Muslim yang hadir. (nik)

Bagikan Artikel

Rekomendasi