Ketahanan Pangan Saat Pandemi, KPU Badung Bagikan Tanaman Bumbu dan Sayuran

Rabu, 02 September 2020 : 06.50

Bertepatan 99 hari menuju pemilihan, KPU Kabupaten Badung melaksanakan kegiatan berbagi bibit tanaman kepada masyarakat sekitar/ist

Mangupura - Komisi Pemilihan Umun (KPU) Kabupaten Badung secara konsisten melakukan upaya-upaya dalam menjaga ketahanan pangan di tengah pandemi Covid-19.

Hal itu ditunjukkan ditengah kepadatan melakukan persiapan bakal penerimaan paslon, KPU Selasa (1/09/2020).

Salah satunya melalui pembagian bibit tanaman jenis cabai dan terong atau tanaman bumbu dan sayur di halaman kantor.

Ketua KPU Badung I Wayan Semara Cipta mengatakan di masa pandemi Covid-19 ini seluruh masyarakat harus tetap memiliki pikiran yang positif, bekerja, bekarya dan selalu menjaga imun tubuh.

“Bertepatan 99 hari menuju pemilihan, KPU Kabupaten Badung melaksanakan kegiatan berbagi bibit tanaman kepada masyarakat sekitar,” terang Kayun Semara, sapaannya.

Ia juga menambahkan, acara ini sebagai bentuk pihaknya dalam menjaga lingkungan dan juga menjaga ketahanan pangan di Kabupaten Badung.

Pihaknya ini mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menanam bibit tanaman sehingga akan bermanfaat banyak bagi masyarakat sekitar.

“Mari sukseskan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati 9 Desember 2020. Partisipasimu, pedulimu, tanggungjawabmu pada Badung,” imbuhnya. (rhm)

Bagikan Artikel

Rekomendasi