Tinjau Rumdis, Pangdam Udayana Pastikan Kesiapan Jajaran Jalankan Tugas

Senin, 06 Juli 2020 : 16.27
Sebagai wujud perhatian pimpinan dan memastikan ketertiban pangkalan satuan Jajaran Kodam IX/Udayana selalu siap dalam mendukung tugas pokok TNI, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara sambil berolahraga rutin melaksanakan peninjauan dan pengecekan rumah dinas dan satuan yang berlokasi di seputaran Jalan Sudirman, Denpasar.  /ist

Denpasar
- Sebagai wujud perhatian pimpinan dan memastikan ketertiban pangkalan satuan Jajaran Kodam IX/Udayana selalu siap dalam mendukung tugas pokok TNI, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara sambil berolahraga rutin melaksanakan peninjauan dan pengecekan rumah dinas dan satuan yang berlokasi di seputaran Jalan Sudirman, Denpasar.  

Denpasar-Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara sambil berolahraga rutin melaksanakan peninjauan dan pengecekan untuk menjaga fisik agar tetap prima dan tetap pelihara postur khususnya para personel Pomdam mengingat mereka dilibatkan dalam tugas pengawalan Pam VVIP.

Kegiatan peninjauan diawali dengan mengunjungi Satuan Kumdam IX/Udayana selanjutnya menuju Pojok Sudirman, Mes Kowad, Denpom IX/3 Denpasar dan saat tiba di Mapomdam IX/Udayana, Pangdam memberikan arahan kepada seluruh personel Pomdam IX/Udayana, untuk senantiasa menjaga fisik agar tetap prima dan tetap pelihara postur agar terjaga dan ideal, karena personel Pomdam selalu dilibatkan dalam tugas pengawalan Pam VVIP. 

Usai pengarahan, Pangdam melanjutkan kegiatan menuju Kantor Oditur Militer III-13  Denpasar, kemudian menuju Rumah Sakit Angkatan Darat (RSAD) Tingkat II Udayana yang disambut oleh Karumkit TK II Udayana Kolonel Ckm dr. I Nyoman Linggih beserta staf untuk meninjau pembangunan gedung laboratorium PCR (Polymerase Chain Reaction) sumbangan dari Kasad, Jenderal TNI Andika Perkasa. 

Pangdam berpesan, pastikan keamanan dari bangunan sesuai prosedur tetap yg berlaku dan limbah medis juga harus diperhatikan terhadap lingkungan sekitar bangunan laboratorium. “Setelah adanya laboratorium PCR di Rumah Sakit Tingkat II Udayana ini diharapkan nantinya dapat membantu dalam penanggulangan Covd-19 oleh TNI AD dan juga oleh Satgas Covid-19 nasional maupun Pemda Bali”, harap Pangdam IX/Udayana. 

Dalam kegiatan peninjauan yang diakhiri di Ajendam IX/Udayana tersebut, Pangdam IX/Udayana didampingi oleh Staf Ahli Pangdam IX/Udy Bid. OMSP, Asrendam IX/Udy, Aslog Kasdam IX/Udy, Kapaldam IX/Udy, Kapendam IX/Udy dan Kakesdam IX/Udy .(lif
Bagikan Artikel

Rekomendasi