Gantikan Kolonel Esy Suharto, Joao Xavier Barreto Nunes Jabat Danrindam Udayana

Jumat, 26 Juni 2020 : 13.40
Jabatan Danrindam IX/Udayana beserta Ketua Persit KCK Cabang X Rindam IX/Udayana dan Danbrigif 21/Komodo beserta Persit KCK Cabang XL Brigif 21 PD IX/Udayana diserahterimakan./ist

Jakarta
-Jabatan Danrindam IX/Udayana beserta Ketua Persit KCK Cabang X Rindam IX/Udayana dan Danbrigif 21/Komodo beserta Persit KCK Cabang XL Brigif 21 PD IX/Udayana diserahterimakan.

Demikian diungkapkan Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, S.I.P., dalam rilis tertulisnya pada Jumat (26/6/2020), terkait Upacara Sertijab serta Acara Tradisi Penerimaan dan Pelepasan Danrindam IX/Udayana beserta Ketua Persit KCK Cabang X Rindam IX/Udayana dan Danbrigif 21/Komodo beserta Persit KCK Cabang XL Brigif 21 PD IX/Udayana.

Acara Sertijab dan Tradisi Korps yang digelar di Mess Perwakilan Kodam IX/Udayana, Jakarta, pada Kamis (25/6/2020) tersebut, dipimpin langsung oleh Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Kurnia Dewantara, S.I.P., dan Ketua Persit PD IX/Udayana Ny. Tanty Kurnia Dewantara, serta dihadiri oleh Asintel Kasdam IX/Udayana, Aspers Kasdam IX/Udayana dan Aslog Kasdam IX/Udayana.

"Pejabat yang melaksanakan Sertijab yakni Danrindam IX/Udayana dari Kolonel Inf Esy Suharto, S.Sos., kepada Kolonel Inf Joao Xavier Barreto Nunes, S.E., dan Danbrigif 21/Komodo dari Kolonel Inf Sutrisno Pujiono, S.E., M.M., Kepada Letkol Inf Tunjung Setyabudi, S.Sos.," jelas Kapendam.

Kapendam mengatakan bahwa rotasi jabatan seperti ini merupakan suatu hal yang biasa terjadi di lingkungan organisasi TNI Angkatan Darat. 

Hal ini dimaksudkan sebagai upaya pembinaan karier prajurit dan juga untuk menambah wawasan dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada Bangsa dan Negara.

Acara yang berlangsung sederhana dan berpedoman pada Protokol Kesehatan Covid-19 tersebut diawali dengan Tradisi Penerimaan, kemudian Penyerahan Tongkat Komando dan Penanggalan serta Penyematan Tanda Jabatan, dilanjutkan dengan Penyerahan Sang Pataka dan Tongkat Komando dari Pangdam IX/Udayana serta penandatanganan berita acara sertijab. (lif) 
Bagikan Artikel

Rekomendasi