Doakan Covid-19 Segera Berakhir, Persembahyangan Serentak Digelar di Klungkung

Rabu, 24 Juni 2020 : 07.04
Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta didampingi Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Putu Widiada, dan Plt. Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak I Wayan Sumarta melaksanakan persembahyangan di beberapa pura/ist
Semarapura
- Persembahyangan dilaksanakan dalam rangka memohon kesehatan dan agar penyebaran pandemi Covid-19 sesegera mungkin berakhir persembahyangan digelar di Kabupaten Klungkung Bali.

Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta didampingi Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Klungkung Putu Widiada, dan Plt. Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Klungkung I Wayan Sumarta melaksanakan Persembahyangan di beberapa Pura di Kabupaten Klungkung pada Anggarkasih Dukut, Selasa (23/6/2020).

Persembahyangan dilaksanakan secara serentak di empat kecamatan, diantaranya untuk Kecamatan Dawan diadakan di Pura Kahyangan Jagat Goa Lawah, untuk kecamatan Klungkung diadakan di Pura Kahyangan Jagat Pura Watu Klotok dan Pemedal Agung, Kecamatan Banjarangkan diadakan di Pura Kahyangan Jagat Kentel Gumi dan untuk di Nusa Penida diadakan di Pura Penataran Agung Ped.

"Persembahyangan untuk memohon Kesehatan dan agar penyebaran Pandemi Covid-19 sesegera mungkin berakhir," ujar Wabup Kasta.

Kasta menyampaikan Pemkab Klungkung melakukan hal ini bertujuan untuk memohon anugrah kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa berupa Kesehatan, dan Keselamatan bagi masyarakat Klungkung serta memohon supaya pandemi COVID-19 di diKabupaten Klungkung segera berakhir.

"Mudah-mudahan apa yang kami lakukan baik secara sekala maupun niskala dapat menghentikan penyebaran COVID-19 di Kabupaten Klungkung," harapnya,

Turut hadir dalam Kegiatan ini, Kepala Saatuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Klungkung I Putu Suarta serta instansi terkait lainnya. (rhm)
Bagikan Artikel

Rekomendasi