1.000 Tangga Bahagia Dibangun di Pura Penataran Agung Puncak Kembar

Sabtu, 07 Maret 2020 : 18.12
Jajaran Polres Karangasem turut kerja bakti untuk pembangunan 1000 tangga bahagia di Pura Penataran Agung Puncak Gunung Kembar Kenusut, Karangasem/ist
Amlapura - Dalam rangka pembangunan 1000 Tangga Bahagia yang menghubungkan Pura Penataran Agung Puncak Gunung Kembar Kenusut, Desa Bukit dengan Pura Lempuyang Luhur jajaran Polres Karangasem menghijaukan kawasan tersebut.

Kegiatan kerja bakti digelar di Jaba Pura Kenusut, Dusun Jumenang, Desa Bukit, Kecamatan dan Kabupaten Karangasem.

Kapolres Karangasem AKBP Ni Nyoman Suartini didamping Wakapolres Karangasem Kompol Aris Purwanto dan Wakil Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa melaksanakan kegiatan bersama.

Kapolres Karangasem menyampaikan apresiasi kepada panitia Pembangunan 1000 tangga Bahagia yang akan menjadi sejarah pembangunan tangga yang akan dipergunakan umat Hindu untuk melakukan persembahyangan ke Pura Lempuyang Luhur.

"Kami melaksanakan kegiatan ini dengan Iklas serta berharap kegiatan ini dapat berlanjut nantinya," harapnya.

Bendesa Adat Jumenang menyampikan ucapan terima kasih kepada Kapolres Karangasem beserta jajaran yang sudah meluapkan waktunya untuk bersama - sama mewukudkan pembangunan 1000 Tangga bahagia semoga Polres Karangasem beserta jajaran Jaya selalu.

Wakil Bupati Karangasem Artha Dipa menyampaikan, semua yang hadir hari ini dalam keadaan bahagia untuk ngayah/kerja bakti untuk membangun 1000 tangga bahagia.

"Kami menyampaikan terima kasih kepada Polres Karangasem beserta jajaran yang sudah ikut berpartisipasi dalam kegiatan ngayah ini," ucapnya.

Terkait keberadaan Pura Kenusut ini, namanya Pura Penataran Agung Pucak Kembar Kenusut karena memiliki 2 (dua) Pucak yakni Pura Luhur Lempuyang dan Pura Bhur, Bwah, Swah.

Untuk itulah, pembangunan 1000 Tangga Bahagia ini sangat erat kaitanya dengan Pura Lempuyang Luhur mari bersama - sama mewujudkan kegiatan ini dengan berbahagia.

Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan penanaman berbagai Jenis Pohon Kelapa di areal Parkir Pura Penataran Agung Puncak Kembar Kenusut. (nik)
Bagikan Artikel

Rekomendasi