Hutan Riau Terbakar, Presiden Jokowi Salat Istisqa Memohon Hujan

Selasa, 17 September 2019 : 10.15
Presiden Joko Widodo melaksanakan Salat Istiska memohon turunnya hujan di Pekanbaru, Riau/biro pers setpres
Pekanbaru - Presiden Joko Widodo melaksanakan salat Istiska guna memohon turunnya hujan sebelum memulai peninjauan kebakaran hutan di Provinsi Riau.

Salat dilaksanakan di Masjid Amrullah Kompleks Pangkalan TNI AU Roesmin Nurjadin, Kota Pekanbaru, Selasa (17/9/2019).

Dijadwalkan, Presiden Jokowi meninjau dua lokasi kebakaran hutan dan lahan di Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan, dan Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar.

Salat Istiska ini dilakukan untuk meminta hujan kepada Allah Swt. Bertindak selaku imam Dr. Khairunnas Jamal Sementara bertindak sebagai khatib ialah Dr. H. M. Fakhri

Selepas ceramah, khatib memimpin doa untuk memohon hujan agar kebakaran yang melanda lahan di Provinsi Riau dan wilayah lainnya lekas padam.

"Insyaallah hujan akan turun. Semoga dalam waktu yang singkat Allah turunkan hujan. Hujan yang menghilangkan kabut asap ini. Hujan yang mendatangkan rahmat," ucap khatib.

Turut melaksanakan salat Istiska tersebut di antaranya Menkopolhukam Wiranto, Menpupera Basuki Hadimuljono, Mensos Agus Gumiwang Kartasasmita, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Pol. Tito Karnavian, Gubernur Riau Syamsuar, dan Kepala BNPB Doni Monardo. (rhm)

Rekomendasi