Rai Mantra Bagikan 5.300 Kantong Tas Koran Bekas di Pasar Tradisional

Senin, 19 Agustus 2019 : 00.00
Wali Kota Denpasar Rai Dharmawijaya Mantra membagikan kantong tas koran bekas
Denpasar - Wali Kota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra terus mengampayekan pengurangan kantong plastik dengan membagikan 5.300 kantong tas koran bekas kepada pedagang di Pasar Tradisional, Minggu (18/8/2019).

Kegiatan serangkaian peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-74,Merdeka Fun Run bertajuk Denpasar Heritage Zone serta Gowes Nusantara di Denpasar.

Pakai tas belanja kantong koran bekas ini ya bu, nanti kalau ada pembeli membeli bumbu masakan seperti bawang, cabai, kunyit, buah dan bumbu dapur lainya bungkus pakai kantong tas koran bekas.

"Jangan pakai kantong plastik lagi, pakai tas kantong koran bekas ini untuk pemanfaatan kertas bekas,” kata Rai Mantra.

Sosialisasi Perwali No. 36 Tahun 2018 ini terus dilaksanakan bertujuan untuk memberikan edukasi kepada pedagang dan masyarakat untuk ikut peduli mengurangi sampah plastik dan menggantinya dengan bahan ramah lingkungan.

“Kami akan terus memantau penerapan Perwali No 36 Tahun 2018 ini sehingga kita bersama mampu mengurangi potensi sampah plastik di Kota Denpasar, karena permasalahan sampah plastik menjadi ancaman di segala lini kehidupan manusia,” jelas Rai Mantra.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Denpasar, Ni Nyoman Sri Utari mengatakan pembagian 5300 kantong tas belanja berbahan koran bekas ini memang ditunjukan kepada para pedagang bumbu dan buah.

Dimana nantinya diharapkan para pedagang ini mulai mengurangi penggunaan kantong plastik dengan menggunakan kantong berbahan koran bekas ini untuk membungkus bumbu dapur dan buah.

Dan kedepannya para pedahang bisa terus untuk memfaatkan kantong koran bekas ini untuk menjual dagangannya. (riz)
Bagikan Artikel

Rekomendasi