Momentum Idul Fitri, Presiden Jokowi: Pererat Persatuan dan Persaudaraan Bangsa

Selasa, 04 Juni 2019 : 03.00
Presiden Joko Widodo/biro pers setpres
Jakarta - Presiden Joko Widodo menegaskan momentum Hari Raya Idul fitri 1440 H ini hendaknya bisa menjadi ajang mempererat kembali semangat persatuan dan persaudaraan bangsa baik di dalam keluarga maupun antarmasyarakat.

Pada momentum penting itu, Kepala Negara menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idulfitri bagi seluruh rakyat Indonesia yang merayakan.

Dengan berlatar suasana mudik menjelang hari raya, Presiden juga menyampaikan harapannya agar Idulfitri 1440 H ini dapat menjadi ajang untuk mem pererat kembali semangat persatuan dan persaudaraan bangsa baik di dalam keluarga maupun antarmasyarakat.

"Selamat Idulfitri 1 Syawal 1440 H, mohon maaf lahir dan batin. Mari kita jadikan Idulfitri ini sebagai ajang untuk mempererat kembali persatuan dan persaudaraan kita sebagai sebuah bangsa," ujarnya dalam keterangan resminya di Jakarta, Senin (3/6/2019).

Momentum perayaan Idulfitri kali ini juga diharapkan menjadi sebuah awal untuk berdiri bersama sebagai sebuah bangsa dan membangun bangsa ini ke depannya agar menjadi lebih baik.

"Dengan hati yang fitri mari kita membangun bangsa Indonesia yang lebih baik, lebih maju, dan lebih makmur," ucapnya. Pihaknya juga menyampaikan pesan bagi para pemudik yang hendak merayakan Idulfitri di kampung halaman masing-masing.

Ia turut mendoakan keselamatan dan kenyamanan bagi para pemudik selama di perjalanan. "Saya mengucapkan selamat jalan bagi seluruh pemudik. Semoga selamat sampai tujuan dan selamat menikmati waktu bersilaturahmi dengan seluruh keluarga dan handai tolan," tuturnya. (rhm)

Rekomendasi