Pemilu Menang, Jokowi dan Megawati Saling Kasih Ucapan Selamat

Rabu, 22 Mei 2019 : 04.00
Presiden Jokowi menerima Megawati Soekarnoputri dan Try Sutrisno/biro pers setpres
Jakarta - Presiden ke-5 Republik Indonesia Megawati Soekarnoputri dan Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno menyampaikan ucapan selamat kepada Presiden Joko Widodo setelah resmi dinyatakan pemenang dalam Pemilu 2019.

Mega dan Try Sutrisno datang di Istana Merdeka selepas menyampaikan pidato hasil rekapitulasi akhir KPU mengenai Pilpres 2019 di Kampung Deret, Selasa (21/5/2019). Keduanya datang memberikan ucapan selamat kepada Presiden yang berdasarkan rekapitulasi akhir KPU mendapatkan perolehan suara sebesar 55,5 persen.

Jokowi mengaku baru saja menerima kedatangan Megawati dan Try Sutrisno. "Intinya beliau berdua mengucapkan selamat atas pengumuman dari KPU tadi pagi yang sudah memberikan angka yang jelas, yaitu 55,5 persen untuk Jokowi dan Ma'ruf Amin," ujar Jokowi.

Sebaliknya, Jokowi juga memberikan ucapan selamat kepada Megawati Soekarnoputri dalam kapasitas sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan yang mana pada pemilihan legislatif kali ini tampil sebagai partai dengan perolehan suara terbanyak.

"Saya tadi menyampaikan selamat juga kepada Ibu Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan yang juga memperoleh angka yang tertinggi, 19,33 persen," ucapnya.

Megawati, mengatakan kedatangannya bersama dengan Try Sutrisno ini memang dimaksudkan untuk khusus menyampaikan langsung ucapan selamat kepada Presiden. Sembari bercanda, presiden wanita Indonesia pertama ini mengaku ingin menjadi yang pertama yang memberikan ucapan selamat.

"Saya kan juga sebagai Ketua Dewan Pengarah BPIP, makanya saya ajak Pak Try, ayo Pak bareng-bareng kasih ucapan selamat supaya kita nomor satu. Jangan yang lainnya dulu," tuturnya memancing tawa jurnalis.

Sementara Try Sutrisno, menyampaikan harapan dan doanya agar di masa pemerintahan yang kedua, Presiden Joko Widodo dapat terus membangun bangsa sekaligus melakukan konsolidasi dan merekatkan kembali persatuan bangsa setelah Pilpres 2019 ini.

Ia mengatakan, Jokowi akan terus jalan membangun, mewujudkan cita-cita proklamasi. Sebagai orang tua, Try Sutrisno mendoakan supaya Indonesia setelah selesai Pemilu sadar, sebagai rakyat bangsa yang religius, segera bisa konsolidasi.

"Karena kita dengan bersatu padu menjadi kuat, kalau kita tidak bersatu padu kita akan melemah dan berbahaya itu," ucapnya. "TNI-Polri siap untuk memberikan rasa aman dan ketertiban kepada seluruh masyarakat. Kita berdoa dan berharap agar semuanya aman," tandasnya.

Sejumlah ketua umum partai politik juga sempat bertemu Presiden setelah pertemuan tersebut. Kedatangan mereka memberikan ucapan selamat kepada Presiden Jokowi.

Beberapa di antaranya ialah Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, Plt Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa, Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang, Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra, Ketua Umum PSI Grace Natalie, dan Ketua Umum PKPI Diaz Hendropriyono. (rhm)
Bagikan Artikel

Rekomendasi