Korban Aksi Teroris di Selandia Baru, DMI Sampaikan Duka Mendalam

Jumat, 15 Maret 2019 : 23.00
Wakil Ketua Umum DMI H Syafruddin/dok.
Jakarta - Dewan Masjid Indonesia (DMI), Haji Syafruddin menyampaikan turut berduka cita bagi seluruh korban penembakan aksi brutal terorisme di dua masjid yang berada di Selandia Baru

"Innalillahi wainalihi rojiun, atas nama pribadi dan Dewan Masjid Indonesia saya menyampaikan bela sungkawa sedalam-dalamnya bagi seluruh umat muslim yang menjadi korban penembakan brutal di Masjid Al Noor dan Masjid Linwood Selandia Baru usai menjalankan shalat Jumat," ucap Wakil Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI), Haji Syafruddin Syafruddin dalam keterangan resminya, Jumat 15 Maret 2019..

Dua masjid di Deans Ave dan Linwood, Christchurch, Selandia Baru, menjadi sasaran penembakan brutal yang dilakukan sejumlah orang. Ketika kejadian, kedua rumah ibadah tersebut sedang diisi jamaah yang melaksanakan shalat Jumat. Puluhan orang meninggal dunia di lokasi kejadian.

Sedikitnya 60 umat muslim menjadi korban penembakan brutal di dua masjid tersebut. Untuk itu, Syafruddin mengajak seluruh umat muslim Indonesia dan juga pengurus masjid untuk mendoakan umat muslim yang menjadi korban.

Pihaknya mengajak agar seluruh umat muslim di Indonesia untuk tetap tenang dan meningkatkan kewaspadaan saat melakukan aktivitasnya. "Saya minta kepada seluruh umat muslim untuk tetap tenang dan tidak mengambil langkah-langkah yang melanggar aturan," harapnya.

Aksi penembakan di dua masjid di Christchurch terjadi saat umat Muslim di sana menunaikan shalat Jumat. Terdapat ratusan orang di dalam masjid, enam di antaranya adalah warga negara Indonesia (WNI). (rhm)

Rekomendasi