menu
search

Penanaman Kelapa Awali Festival Kopek 2019 di Karangasem

Sabtu, 16 Februari 2019 : 22.15
Bupati Karangasem Ayu Mas Sumatri melakukan penanaman kepala mengawali Festival Kepala Internasonal ke -3 (KOPEK)
KARANGASEM - Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri bersama Tim Festival Kelapa Internasional yang ke 3 (KOPEK) menyambangi Lokasi Festival di Taman Sukasada Ujung, Sabtu (16/2/2019).

Menjelang Festival Kelapa Internasional yang ke 3 (KOPEK) Bupat Ayu Mas mengatakan sebanyak 25 buah pohon kelapa yang akan ditanam secara simbolis menjelang festival kelapa Internasional di Taman Suekasada Ujung.

Baca: Angkat Produk Holtikultura, Karangasem Gelar Festival Kelapa Internasional

Kelapa ditanam berupa jenis kelapa kopyor jenis coklat, kopyor jenis hijau, kopyor jenis kuning, dan juga menanam kelapa unggulan lokal Bali seperti kelapa orine bali, yang sering di jadikan bahan makanan di restouran.

"Penanaman kelapa ini akan menjadi daya tarik wisata yang baru dan mempunyai kenikmatan sendiri untuk mengunjungi Kabupaten Karangasem," ucap Bupati Karangasem.

Ayu Mas melanjutkan, hal ini akan dijadikan monumen untuk dilihat kembali oleh para Tim Kopek seandainya datang lke Kabupaten Karangasem. "Penanaman kelapa ini akan menjadi bukti bahwa tim Kopek pernah melakukan penanaman saham berupa Kelapa di Kabupaten Karangasem". (rhm)

Rekomendasi

Berita Terbaru

Lihat Semua