menu
search

Kolonel Inf Esy Suharto Jabat Komandan Rindam IX/Udayana

Kamis, 08 November 2018 : 01.00
DENPASAR - Kolonel Inf Esy Suharto resmi ditunjuk pimpinan TNI Angkatan Darat untuk menjadi Komandan Resimen Induk Kodam IX/Udayana (Rindam IX/Udayana) menggantikan Kolonel Inf Windiyatno.

Rindam merupakan lembaga pendidikan di bawah kendali Kodam IX/Udayana, mempunyai tugas pokok menyelenggarakan pendidikan dan latihan serta membantu pembinaan latihan anggota satuan jajaran Kodam IX/Udayana, untuk mencetak parjurit-prajurit yang profesional, handal, berkualitas dan memiliki militansi yang tangguh serta dicintai rakyat.

Pucuk pimpinan, pemegang Tongkat Komando Rindam IX/Udayana beralih dari Kolonel Inf Windiyatno kepada Kolonel Inf Esy Suharto. S.Sos., ditandai seremonial, Sertijab dan Tradisi Laporan Korps di Aula Ngurah Rai Rindam IX/Udayana, Rabu (7/11/2018).

Pada kesempatan sama, diserahterimakan jabatan Kabalak Kodam IX/Udayana antara lain, Kahubdam IX/Udayana dari Kolonel Chb I Wayan Sudarsana, kepada Letkol Chb Muhammad Rijal, dan Kakudam IX/Udayana dari Kolonel Cku Drs. Wawan Darmawan kepada Letkol Cku Drs. Totok Suhartono,

Dalam arahannya, Pangdam Benny berharap kepercayaan Pimpinan TNI untuk memangku jabatan di jajaran Kodam IX/Udayana dapat dilaksanakan dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab.

"Mari berkonsentrasi penuh terhadap pelaksanaan tugas dan tanggung jawab masing-masing, apalagi kedepan akan dihadapkan dengan kegiatan-kegiatan besar seperti Bali Democrasy Forum (BDF) dan Kejurnas Yong Moodo Piala Kasad pada kahir bulan ini," katanya mengingatkan.

Disamping itu, Indonesia akan melaksanakan hajatan demokrasi, pemilihan Legislatif dan pemilihan Presiden/Wakil Presiden Tahun 2019. "Saya berharap peran dan kerja keras kita untuk bersama-sama dalam mensukseskan semua kegiatan tersebut," sambungnya.

Kepada para mantan pejabat yang dilepas, Kolonel Inf Windiyatno, Kolonel Chb I Wayan Sudarsana, dan Kolonel Cku Wawan Darmawan masing-masing beserta isteri, diucapkan terima kasih dan penghargaan yang setulus-tulusnya atas pengabdiannya selama ini.

"Semoga pengalaman yang telah diperoleh selama pengabdian di Kodam IX/Udayana ini dapat dijadikan bekal untuk terus berkarya dalam meningkatkan pengabdian di tempat tugas yang baru," ucap Panglima

Acara sertijab dan Laporan Korps tersebut dihadiri pejabat teras Kodam IX/Udayana antara lain, Kasdam IX/Udayana, Brigjen TNI Kasuri, Irdam IX/Udayana, Kapoksahli Pangdam, Para Perwira Staf Ahli Pangdam, Asrendam IX/Udayana, Para Asisten Kasdam, LO-AL, LO-AU, para Komandan/Kabalak satuan jajaran Kodam IX/Udayana, Ketua dan Wakil Ketua serta pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD IX/Udayana dan sejumlah undangan lainnya. (rhm)
Saat ini 0 komentar :

Rekomendasi

Berita Terbaru

Lihat Semua