menu
search

Amankan Sidang Our Ocean Conference 2018, Lanal Denpasar Maksimalkan Alutsista

Jumat, 26 Oktober 2018 : 19.18
Apel gelar pasukan komando operasi pengamanan VVIP OOC di Denpasar
DENPASAR - Pangkalan TNI AL (Lanal) Denpasar akan memaksimalkan alutsista dalam mengamankan pelaksanaan sidang OOC (Our Ocean Conferece) 2018 yang akan digelar di BNDCC Nusa Dua Bali 29-30 Oktober 2018.

Lanal Denpasar, Lantamal V bersama satuan TNI dan Polri menyiapkan pengamanan untuk kegiatan internasional tersebut. Kesiapan itu digelar dalam Apel Gelar Pasukan Komando Operasi Pengamanan VVIP OOC di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala Renon Denpasar, Jumat (26/10/2018).

Pangdam IX/Udy Mayjen TNI Benny Susianto bertindak sebagai inspektur upacara diikuti kurang lebih 1.000 pasukan gabungan TNI/Polri.

Pangdam Udayana selaku Pangkoopsgab wilayah Bali, mengatakan, pelaksanaan OOC yang akan melibatkan 36 Negara peserta tersebut akan dihadiri setidaknya 7 Kepala Negara dan setingkat menteri.

"Pengamanan dilakukan penyekatan dari beberapa sektor baik dari darat, laut, dan udara bahkan melibatkan beberapa unsur dari Pam Swakarsa untuk membantu kelancaran dan keamanan acara," tegas Benny

Sementara Subsatgas Pam Pelabuhan dalam hal ini Pangkalan TNI AL Denpasar, menurut Komandan Subsatgas Pam Pelabuhan Kolonel Laut (P) Henricus Prihantoko akan all out untuk melaksanakan pengamanan.

Pengamanan dioptimalkan di sektor Pelabuhan dan Perairan Bali pada umumnya dengan menerjunkan seluruh alutsista yang ada. (rhm)
Saat ini 0 komentar :

Rekomendasi

Berita Terbaru

Lihat Semua