menu
search

Lawatan ke Yogya, Jokowi Buka Festival Kesatuan Pengelola Hutan Nasional

Jumat, 28 September 2018 : 06.45
Presiden Jokowi tiba di Yogyakarta/foto:biro pers setpres
YOGYAKARTA - Presiden Joko Widodo dijadwalkan membuka secara resmi Festival Kesatuan Pengelola Hutan Tingkat Nasional di Bantul, DIY.

Jokowi didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo sore ini, Kamis, 27 September 2018, bertolak menuju Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kepala Negara beserta rombongan lepas landas dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekira pukul 17.39 WIB, Kamis (27/9/2018).

Setibanya di Pangkalan TNI AU Adisutjipto, Kabupaten Sleman, DIY, pada pukul 18.30 WIB, kedatangan Presiden disambut langsung oleh Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X, Kapolda DIY Bigjen Pol. Ahmad Dofiri, dan Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Wuryanto.

Presiden dan Ibu Iriana beserta rombongan akan bermalam terlebih dahulu di DIY sebelum melakukan kegiatan kunjungan kerja keesokan harinya. Rencananya, Presiden membuka secara resmi Festival Kesatuan Pengelola Hutan Tingkat Nasional di Bantul, DIY, yang digelar Jumat, 28 September 2018.

Kegiatan ini digelar sebagai wujud komitmen pemerintah dalam pengelolaan hutan di Indonesia dengan basis pemberdayaan masyarakat. Dalam festival tersebut, produk-produk unggulan berbasis pengelolaan hutan dan pemberdayaan masyarakat juga akan ditampilkan di hadapan Kepala Negara.

Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam penerbangan menuju Provinsi DIY adalah Menteri Sekretaris Negara Praktikno, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono, dan Staf Khusus Presiden Sukardi Rinakit. (rhm)
Saat ini 0 komentar :

Rekomendasi

Berita Terbaru

Lihat Semua