Laporan Tahunan Terbaik, DSM Bali Raih Baznas Award 2018

Senin, 10 September 2018 : 17.32
Untuk kedua kainya Dompet Sosial Madani (DSM) Bali meraih penghargaan Baznas Award
DENPASAR - Selama dua tahun berturutan Lembaga Amil Zakat (LAZ) Dompet Sosial Madani (DSM) Bali meraih penghargaan untuk kategori Lembaga Amil Zakat (LAZ) dengan laporan tahunan terbaik 2018.

Penghargaan berskala nasional diberikan kepada pegiat zakat, infak, dan sedekah di Baznas Award 2018. Penghargaan diberikan di kantor DSM Bali Jalan Diponegoro 218 Denpasar Barat, Bali, Senin (10/9/2018).

Manager fundraising DSM Bali Suwandi Aziz mengatakan, penghargaan tahun ini sebagai motivasi agar terus menjadi lebih baik lagi. "Alhamdulillah tahun ini LAZ DSM Bali kedua kalinya sebagai LAZ provinsi terbaik Baznas Award 2018, untuk kategori Laporan Tahunan Terbaik," ucapnya.

Pihaknya menyampaikan terima kasih kepada masyarakat dan para donatur, mitra DSM dan tim LAZ DSM Bali yang telah bersama sama bekerja keras memberikan layanan terbaik bagi donatur dan mustahik selama ini.

"Ini penghargaan keduaa ditahun sebelumnya dari BAZNAS Award. tahun lalu DSM Bali menerima penghargaan pendistribusian & pemberdayaan terbaik 2017," tuturnya.

Sejumlah program unggulan DSM Bali, diantaranya fokus di bidang kesehatan dan pemberdayaan ekonomi masyarakat, Contohnya adalah Rumah sehat Madani (RSM) yang memberi pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Kemudian, Rumah Gula Semut sebagai program pemberdayaan para petani, begitu juga dengan rumah bakat anak (RBA) yang merupakan tempat belajar anak didik DSM. Hal senada Manager Operasional Eny Yuliana untuk pendataan keuangan memang berhati-hati banget, karena amanah dari para donatur, sekecil apapun itu tetap didata.

“Alhamdulillah tahun ini, DSM meraih penghargaan sebagai kategori Lembaga Amil Zakat (LAZ) tingkat Provinsi Bali dengan laporan tahunan terbaik 2018," sambungnya.

Setiap tahun DSM dapat penilaian wajar tanpa pengecualian (WTP) yang telah diaudit kantor akuntan publik Sriyadi Elly Sugeng dan rekan, ini semuanya berkat kerja keras kami di DSM semoga kedepannya istikomah terus,” demikian Eny. (rhm)