menu
search

Hoaks, Surat Pembekalan CPNS 2017 Beredar di Masyarakat

Rabu, 01 Agustus 2018 : 19.01
Surat edaran daftar penerima pembekalan CPNS 2017 adalah hoaks
JAKARTA - Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) memastikan beredarnya surat daftar nama penerima pembekalan CPNS 2017 yang seolah dibuat oleh Sekretaris Kemen PANRB adalah berita bohong atau hoaks.

Terhadap pemalsuan ini, Kementerian PANRB akan menindaklanjuti sesuai peraturan perundang-undangan.

"Kami tegaskan surat tersebut adalah palsu atau hoaks, dan mohon kepada masyarakat agar mengabaikannya. Dan terhadap pemalsuan ini kami akan tindak lanjuti sesuai perundang-undangan," ujar Kepala Biro Hukum Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian PANRB, Mudzakir, di Jakarta, Selasa (31/7/2018).

Surat palsu itu ditujukan kepada Kepala Daerah tingkat I, tingkat II, juga kepada Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) pusat maupun daerah.

Kata Mudzakir, surat itu meminta para pimpinan instansi untuk menyampaikan daftar nama CPNS 2017 yang akan menerima pembekalan.

Pihaknya meminta  masyarakat mengecek semua informasi mengenai CPNS ke website resmi menpan.go.id, atau menghubungi nomor telepon 021-7398381.

"Dengan recheck kepada kami, kami harapkan masyarakat tidak dirugikan dengan informasi yang menyesatkan tersebut," demikian Mudzakir. (des)
Saat ini 0 komentar :

Rekomendasi

Berita Terbaru

Lihat Semua