menu
search

Jawara Silat Denpasar Berjaya di Kejuaraan Jakarta Championship 2018

Selasa, 01 Mei 2018 : 06.35
Lima atlet cilat PSHT Denpasar menjuarai kejuaraan Jakarta Championship 2018 di Cibubur
DENPASAR-  Prestasi gemilang ditunjukkan para atlet silat Perguruan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Denpasar yang berhasil menjuarai di sejumlah kelas dalam kejuaraan Jakarta Championship 2008 di Cibubur.

Lima atlet dikirim terdiri dari tiga atlet putra turun di kelas E yaitu Mohamad Hengky, Rizky Putra Pradana, Dhimas Purnama. Sementara dari atlet perempuan, Kharisma Defani Arrahman dan Berliana Baby Ayu bertanding di kelas F.

Para jawara silat ini mampu menorehkan prestasi di kejuaraan Jakarta Championship 2018 ke-5 pada 29 April 2018 di GOR POPKI Cibubur.

Prestasi membanggakan diraih mereka dengan mempersembahkan lima medali emas. Bahkan, Rizky Putra Pradana dinobatkan sebagai pesilat terbaik.

Diketahui,  Rizky Putra Pradana Pesilat Terbaik Putra tingkat SMA yang saat ini bersekolah di SMK Bina Madina Denpasar

Usai mengikuti kejuaraan, saat kembali ke Bali, kedatangan para atlet tersebut disambut Ketua PSHT Cabang Denpasar Mas Sunarto didampingi jajaran pengurus lainnya

"Kami bangga atas semua jerih payah, perjuangan yamg telah adik-adik atlet lakukan sehingga mendapatkan yang terbaik, dengan mempersembahkan emas untuk Cabang Denpasar,"  tegasnya di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Badung Senin (30/4/2018) malam.

Turut menyambut para pendekar muda ini, Miftachur Rohman yang juga pengurus PSHT Cabang Denpasar.

Atas prestasi membanggakan itu, Rohman mengungkapkan, pastinya apa yang menjadi tugas sebagai pengurus adalah memberikan support dukungan terbaik bagi mereka para atlet.

"Kami sebagai pengurus terus memberikan support terbaik buat adik-adik, hal yang menjadi kebanggaan bagi kami dan tentunya adik adik atlet yang bertanding, mereka mampu memberikan yang terbaik. apalagi bisa juara dan mendapatkan emas," tegas Rohman yang aktif dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan dan olah raga itu.

Berkaitan dukungan terhadap PSHT Cabang Denpasar, Rohman mengajak seluruh masyarakat untuk terus mendoakan Pencak Silat khususnya PSHT yang ada di Indonesia, agar mampu berprestasi lagi di kancah Internasional.

Miftachur Rohman (Kanna) bersama pengurus PSHT Cabang Denpasar saat menyambut atlet di Bandara Ngurah Rai
"Kami akan selalu support yang terbaik, kami bangga bisa menjadi bagian adik adik atlet ini," tandas pria asal Tulungagung Jawa Timur ini.

Dengan prestasi yang mengharumkan PSHT, Denpasar dan Bali umumnya itu, Rohman mengajak seluruh jajaran PSHT Denpasar untuk tidak lelah memberikan dukungan bagi semua atlet agar bisa meraih prestasi terbaik di kejuaraan-kejuaraan selanjutnya.

"Kami harapkan, atlet-atlet silat Denpasar nantinya bisa mengukir pretasi di kejuaaraan lainnya di masa mendatang," sambungnya.

Tak kalah pentingnya, Rohman berpesan agar para atlet silat bisa konsisten, tetap mempertahankan untuk meraih yang terbaik yang telah dicapai. (rhm)


Rekomendasi

Berita Terbaru

Lihat Semua