menu
search

Awali Ramadan, Soto Ayam Surabaya Gelar Buka Puasa Bersama

Jumat, 18 Mei 2018 : 00.00
Pemilik Soto Ayam Surabaya Hary T Putra (kiri) bersama puluhan warga muslim saat buka puasa bersama
DENPASAR- Untuk kedua kalinya pengusaha kuliner Hary T Putra mengajak warga Muslim di Kota Denpasar dan sekitarnya untuk berbuka puasa bersama.

Acara buka puasa bersama hari pertama digelar menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1439 H berlangsung Kamis (17/5/2018) di "Soto Ayam Surabaya" (SAS), Jl Teuku Umar-200, Dps, (Komplek Ruko Agung Raya).

Buka puasa berlangsung dalam suasana santai dan penuh kekeluargaan itu selain dihadiri kalangan pers juga sejumlah tokoh dan pejabat.

Salah satu tokoh muslim, H. Ahmad Baraas mengatakan, menjamu orang yang berbuka, merupakan perbuatan yang mulia mendapat limpahan pahala besar.

"Pahalanya sama seperti orang yang berpuasa," singkatnya

Sebelum buka puasa, lebih dahulu Baraas yang Direktur Pusat Advokasi Hukum dan HAM Cabang Bali itu memimpin doa puasa bersama. Puluhan undangan kemudian menggelar salat magrib berjamaah yang mushola warung soto yang digemari berbagai kalangan karena rasanya yang khas itu/

"Menunya, sudah sangat bagus. Sederhana, tapi sudah lebih dari cukup," ungkap Baraas.

Ketua Panitia yang juga Ketua Surabaya Community Bali Djoko Moeljono mengatakan lewat buka bersama ini diharapkan akan mempererat hubungan antarpekerja pers dan para pemangku kepentingan untuk menjalin saling pengertian dan memperlancar bidang tugas masing-masing.

Terlebih, dengan situasi akhir-akhir  ini, sambung Djoko, membuat ketenteraman dan keamanan terusik akibat aksi teror di sejumlah daerah. Dia berharap peran pers semakin solid dalam memberitakan data dan fakta sesuai kaidah jurnalistik yang memberikan edukasi dan pencerahan bagi masyarakat.

Pada acara buka puasa tersebut juga dihadiri Plt. Direktur RS Bali Mandara dr. Bagus Darmayasa dan Wakil Pemred Bali Tribune Djoko Purnomo, Pemred Kabarnusa.com Rohmat dan Kepala Perwakilan Bisnis Indonesia Bali Akhirul Anwar serta puluhan wartawan.

Dari jajaran pajabat yang hadir seperti Dandenpom IX/3 Denpasar Letkol Cpm Harjono Pamungkas Putro, SH.,MH, Danramil 1611-07/Denpasar Barat Mayor Inf. Aryanto, SAg., H Sugeng Didik Andiono (Polda Bali) dan Sekjen IHGMA yang juga GM Jimbaran Bay Beach Resort & Spa, Christian Gumala.

Dalam kesempatan it, Harry T. Putra selaku pemilik SAS mengatakan, buka puasa yang berlangsung dalam suasana santai ini sangat penting untuk merajut kebersamaan dan kekeluargaan.

"Di bulan Ramada penuh berkah ini, kami ingin bersama untuk saling menghargai dan menghormati. Alangkah indahnya kebersamaan apabila kita sesama bersatu," ujarnya.

Harry bersama keluarga juga menyampaikan mohon maaf lahir bathin, jika selama ini ada sikap dan tutur kata yamg kurang berkenan. "Dengan iringan doa, semoga kita semua senantiasa diberikan kesehatan lahir bathin, sehingga bisa menjalani ibadah puasa tahun ini," ucap pengusaha sukses asal Kota Pahlawan ini. (rhm)

Rekomendasi

Berita Terbaru

Lihat Semua