FKIP Unisma Teken MoU dengan Lima Sekolah di Kudus

Rabu, 28 Februari 2018 : 22.44
KUDUS - Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Malang (Unisma), melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding MoU) dengan lima sekolah yang berada di bawah naungan LP. Ma'arif Kabupaten Kudus.

Lima sekolah tersebuat adalah SMK NU Maarif, SMK NU Miftahul Falah, MA NU Miftahul Falah, MA NU Hasyim Asyari dan SMA NU Al Ma'ruf. Penandatangan kerja sama itu dirangkai dengan kegiatan yang disebut dengan ‘’wisata publikasi’’.

Sebanyak 40 dosen FKIP UNISMA diterjunkan untuk manyampaikan materi kiat-kiat memilih perguruan tinggi, bina karir masa depan, dan cerdas bermedia sosial di lima sekolah tersebut, Sabtu (24/2/2018) lalu.

Dekan FKIP UNISMA, Dr. Hasan Busri M.Pd, menyatakan, perguruan tinggi tempatnya mengabdi merupakan perguruan tinggi yang mengedepankan nilai-nilai Islam rahmatan lil'alamin, Islam ramah dengan haluan Aswaja NU.

"Alhamdulillah, kami telah mendapatkan kepercayaan masyarakat sejak tahun 1980-an, untuk mendidik calon-calon guru profesional yang berakhlakul karimah,’’ ujarnya dalam kesempatan itu.

Guru merupakan profesi yang tak akan lekang di makan zaman. ‘’Zaman boleh berganti, tetapi guru adalah profesi yang tak akan pernah tergantikan,’’ tegasnya (des)
Saat ini 0 komentar :

Rekomendasi

Berita Terbaru