Datangi Monumen Bom Bali di London, Kapolda Petrus Pimpin Doa Bersama

Kamis, 12 Oktober 2017 : 06.05
Kapolda Irjen Petrus R Golose dan pejabat utama Polda Bali berdoa bersama di Monumen Bom Bali di London/foto:istimewa
LONDON - Bersama pejabat penting laninnya Kapolda Bali Irjen Pol. Dr. Petrus R. Golose memanjatkan doa bagi para korban tragedi bom Bali yang diabadikan di Monumen Bom Bali di London.

Beberapa Pejabat Utama turut mendampingi Irjen Petrus dalam lawatan ke luar negeri atas undnagan Kepolisian Inggris (Scotland Yard), Rabu (4/10/2017).

Kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka memperingati 15 tahun peristiwa Bom Bali 1 yang menewaskan 202 jiwa dan 209 luka-luka termasuk didalamnya warga Negara Inggris. Irjen Petrus meletakkan karangan bunga serta penghormatan dan mendoakan para korban agar arwahnya diterima di sisi Tuhan.

"Suatu kehormatan bagi kami diundang Kepolisian Inggris untuk memperingati peristiwa Bom Bali 1 pada 12 Oktober 2002," ucapnya,

Menurutnya, hal tersebut sebagai wujud kepercayaan Kepolisian Inggris (Scotland Yard) terhadap Polri pada umumnya dan Polda Bali khususnya. "Penghormatan kepada kepolisian yang sudah mampu mengungkap dan menangkap para pelaku Bom Bali 1 di Jl. Legian Kuta, Bali," sambungnya.

Tak kalah pentingnya, kedatangan pejabat Polda Bali, untuk memanjatkan doa di Monumen Bom Bali di London agar dapat meringankan duka bagi seluruh keluarga korban. "Tentunya dengan harapan agar peristiwa ini tidak terulang kembali," katanya menegaskan.

Diketahui, undangan Kepolisian Inggris (Scotland Yard) juga dihadiri pejabat dari JCLEC dan BNPT Indonesia yang juga ikut dalam kegiatan peletakan karangan bunga dan mendoakan para korban Bom Bali. (gek)
Loading...

Berita Terbaru

Saat ini 0 komentar :

Rekomendasi