Buka Puasa Bareng Ketua DPD, Jokowi Yakin Perkuat Ukhuwah Watoniyah

Rabu, 07 Juni 2017 : 09.11
Presiden Joko Widodo buka puasa bersama di kediaman Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang (foto:setkab)
JAKARTA - Presiden Joko Widodo menegaskan kegiatan berbuka puasa bersama di antara sesama masyarakat maupun pemimpin lembaga negara seperti Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI sangat baik untuk silaturahmi yang bisa dipakai menyelesaikan berbagai permasalahan.

"Ini bagus, yang pertama untuk mempererat ukhuwah Islamiyah kita tapi juga mempererat ukhuwah watoniyah (tanah air) kita," kata Jokowi usai acara buka puasa bersama di kediaman Ketua DPD Oesman Sapta Odang di Jalan Karang Asem Utara, Jakarta, Selasa (6/6/17) malam.

Silaturahmi juga bisa dimanfaatkan untuk mendiskusikan segala permasalahan bangsa yang dapat diselesaikan melalui musyawarah. Ia berharap memiliki kesempatan untuk berbuka puasa dengan berbagai lapisan masyarakat di Tanah Air.

"Ya dengan semua. Kalau malam dengan rakyat, masyarakat, kami berbuka puasa. Kemarin kan sudah dengan Ketua MPR, DPR, DPD dengan Pak Oesman. Nantinya tidak tahu dengan siapa lagi," ucap Presiden dilansir laman setkab.go.id.

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) K.H. Said Aqil Siradj turut hadir memberikan tausiah sedangkan Imam Besar Masjid Istiqlal, Prof. Dr. H. Nasaruddin Umar bertindak sebagai imam salat Magrib.

Turut mendampingi Kepala Negara Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua DPR Setya Novanto, Ketua Komisi Yudisial Aidul Fitriciada Azhari, Ketua Mahkamah Agung Hatta Ali, Ketua Mahkamah Konstitusi Arief Hidayat, Menko Polhukam Wiranto, Mendagri Tjahjo Kumolo, Mensesneg Pratikno, Menkumham Yasonna Laoly, Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita, Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo, dan Kepala BIN Budi Gunawan. (des)

Berita Terbaru

Saat ini 0 komentar :

Rekomendasi