Sambut Ramadan, Ikhwan LDK Unsyiah Gelar Lomba Futsal

Senin, 22 Mei 2017 : 16.56
BANDA ACEH - Menyambut bulan suci Ramadan 1438 H kader ikhwan LDK AL IHSAN Fakultas Pertanian Unsyiah melakukan kegiatan pertandingan futsal  antar sesame kader. Kegiatan ini berlansung pada tanggal (20/5/17) yang bertempat di lapangan futsal Play Maker Rukoh Banda Aceh.

Kegiatan ini bertujuan melatih fisik agar mampu menjalankan ibadah puasa di bulan ramadhan. Muarif selaku ketua panitia mengatakan, Kegiatan ini bertujuan melatih fisik agar mampu menjalankan ibadah di bulan puasa selain itu juga untuk menjaga ukhuwah antar sesame kader.

Dalam kegiatan ini juga turut dihadiri oleh para alumni dari LDK AL IHSAN Pertanian Unsyiah. Salah satunya Kaswindi yang menyampaikan bahwa acara seperti ini sangat bagus untuk dijalankan dan terus dilanjutkan.

Pasalnya, selain untuk melatih fisik kader dakwah juga sebagai ajang untuk menjalin silaturrahmi dengan para alumni. Penangggung jawab pertandingan Khairul Ummadi mengatakan kegiatan ini memiliki efek yang luar biasa bagi kader dakwah.

"InsyaAllah setelah bulan ramadhan akan rutin dilaksanakan dalam setiap bulan dua kali," katanya sembari menambahkan kegiatan seperti ini tidak hanya dilaksanakan di lapangan namun sesekali juga dilaksanakan di tepi pantai. (des)

Berita Terbaru

Saat ini 0 komentar :

Rekomendasi