Seperti Warga Lainnya, Pangdam Mayjen Komaruddin Lapor Diri ke Kelurahan

Selasa, 18 April 2017 : 21.13
DENPASAR - Lima hari setelah menjabat Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Komaruddin Simanjuntak  menepati janji melapor diri ke Kelurahan sebagai penduduk baru di wilayah Kelurahan Dauh Puri Kecamatan Denpasar Barat, Selasa (18/4/17).

Pangdam melapor di Kantor Lurah Dauh Puri di Jalan Nusa Kambangan sama seperti yang dilakukan oleh masyarakat biasa. Pasalnya, dalam hal tertib administrasi kependudukan baik pejabat, TNI atau apapun pangkat, jabatan dan profesi sesungguhnya sama ketentuannya tidak ada perbedaan. Tidak ada yang eksklusif dalam hal kependudukan, sebagai masyarakat Indonesia aturannya sama.

Disamping itu Pangdam juga memegang teguh amanat pendahulu Panglima Besar Jenderal Soedirman yang senantiasa mengedepankan prinsip kesederhanaan didalam memimpin, membina dan memotifasi anak buahnya sebagaimana kata-kata bijak yang beliau gaungkan.

Tentara bukan merupakan suatu golongan di luar masyarakat, bukan suatu kasta yang berdiri diatas masyarakat, "tentara tidak lain dan tidak lebih dari salah satu bagian masyarakat yang mempunyai kewajiban tertentu", kata bijak ini yang menginspirasi Pangdam IX/Udayana.

Kata bijak itu menginspirasinya untuk menginplementasikan konsep hidup sederhana dalam pelaksanaan tugas maupun kehidupan sehari hari.

Pangdam ingin memberi contoh kepada anggota TNI lainnya, untuk selalu tertib dan tunduk kepada hukum yang berlaku termasuk tertib administrasi kependudukan dimanupun bertugas setidaknya harus melapor kepada aparat setempat.

Lurah Dauh Puri, I Gusti Ayu Made Suriani, beserta staf menyambut hangat kehadiran Pangdam IX/Udayana, Hadir juga Camat Denpasar Barat beserta staf yang pada intinya merasa sangat senang mendapat kehormatan kunjungan Pangdam IX/Udayana, sudah tentunya dengan senang hati mencatatkan dan menerima Pangdam IX/Udayana beserta keluarga sebagai warga Kelurahan Dauh Puri.

Pangdam didampingi para pejabat Kodam antara lain Danrem 163/ Wira Satya, Asintel, Aster Kasdam IX/Udayana, Kapendam IX/Udayana dan Dandim 1611/Badung untuk melapor dan mohon diizinkan sebagai warga baru di lingkungan Kelurahan Dauh Puri.

Mayjen Komaruddin minta agar diberlakukan status dan ketentuan sama seperti masyarakat lainnya. "Apabila ada pungutan dana bulanan agar dikenakan ataupun kalau ada ronda agar diberitahukan." demikian pinta alumnus Akmil 1985 ini. (gek)

Berita Terbaru

Saat ini 0 komentar :

Rekomendasi