GP Ansor Tabanan Tolak Hizbut Tahrir Indonesia

Minggu, 30 April 2017 : 17.18
TABANAN - Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Tabanan menyatakan sikap untuk menolak Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) di Tabanan. Sikap mereka dibacakan, Minggu (30/4/17) di Sekretariat Bersama PC NU Kab. Tabanan Jalan Tukad Yeh Ayung No.1 Perumnas Sanggulan, Banjar Anyar, Kediri, Tabanan.

Tampak hadir Kasat Intelkam Poltes Tabanan AKP Ni Luh Komang Sri Subakti, S.H., Ketua PC GP Ansor Kab.Tabanan Antoni, Ketua Satkorcab Banser Tabanan H.Abdurrahman,S., Sekretaris PC NU Drs.Subagio, Ketua MUI Tabanan H.Rif'an, PAC Ansor dan Satkoryon se-Tabanan berjumlah sekitar 70 orang.

Ketua GP Ansor Kab.Tabanan Antoni menegaskan, pada intinya acara ini diselenggarakan untuk menolak HTI, penolakan bukan sebuah kebencian, NKRI adalah warisan dari sesepuh dan pejuang maka wajib kita menjaganya.

Selama ini ada yang ingin mengganti Pancasila, Pancasila dirusak NU wajib membela, kalau diibaratkan rumah disatroni maling maka harus usir. "NKRI rumah kita yang ingin dirubah ideologinya dan Pancasila diganti dengan khilafah oleh HTI maka harus kita tolak," tegasnya.

Kasat Intelkam berharap kerjasama semacam ini tidak terputus dan selalu minta bimbingan dan petunjuk terkait penanganan paham radikal yang masuk di Kab.Tabanan dan kegiatan yang ingin memecah belah NKRI yang bertentangan dengan Pancasila.

Ketua Satkorcab Banser Kab.Tabanan H.Abdurrahma menegaskan, diminta atau tidak Banser wajib mengamankan Kyai, kita harus bekerjasama dengan Pecalang, TNI dan Polri dan selalu menjaga serta mengedepankan etika yang baik.

Pernyataan sikap ditandatangani Ketua PC GP Ansor Kab.Tabanan Antoni, Ketua Satkorcab Banser H.Abdurrahman S, Ketua PAC Ansor .Selemadeg H.Shohibun Najah, Satkoryon Banser Selemadeg Kasturi, Ketua PAC Ansor Kec.Baturiti Jilbayan, Satkoryon Banser Baturiti Muhlis Anila, Ketua PAC Ansor Kec. Kediri Sahid Hadhari,S.IP, Satkoryon Banser Kec. Kediri Roni Wijaya, Ketua PAC Ansor Kec. Tabanan Achmad Yani Zein, Satkoryon Banser Tabanan Gery Suprayogi, Ketua PAC Ansor Penebel Chairil Anam, Satkoryon Banser Kec.Penebel Dedi Arifin.

Berikut pernyataan sikap Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Tabanan ;

Assalamualaikum Wr.Wb
Bismillahirrahmaanirrahiim

Salam silahturahmi kami sampaikan, dengan iringan doa semoga kita selalu dalam naungan dan hidayah dari Allah SWT sehingga lancar dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari.Aamiin...
  1. Maraknya kegiatan "Masirah Panji Rasulullah" yang telah diselenggarakan Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) di Surabaya, Jawa Timur (2/4/2017), di Semarang, Jawa Tengah (9/4/2017), di Masjid Agung Manunggal Bantul Yogyakarta (9/4/2017) dan beberapa daerah di Indonesia mendapat penolakan dari sejumlah elemen masyarakat, merupakan ancaman yang nyata bagi disintegrasi bangsa sehingga kami Menolak jika kegiatan serupa diadakan di Tabanan ;
  2. Menolak segala bentuk gagasan Khilafah yang diprakarsai HTI karena membahayakan dan merongrong 4 pilar bangsa yakni : Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, NKRI, dan UUD 1945;
  3. Menginstruksikan kepada seluruh anggota Banser Tabanan untuk mendeteksi secara dini pergerakan HTI di Tabanan serta bekerja sama dengan Pemerintah,TNI, dan Polri untuk mengambil langkah-langkah strategis dalam menghalau kegiatan-kegiatan yang dengan sengaja menyebarkan propaganda Khilafah dengan tujuan merubah Pancasila sebagai Idiologi dan UUD 1945 sebagai dasar negara;
  4. Menghimbau pengikut HTI dan sejenisnya untuk kembali pada ajaran Islam Ahlussunah Wal Jam'ah yang sesuai dalam bingkai NKRI;
  5. Mendukung secara penuh langkah PW GP ANSOR Bali untuk menyatakan sikap menolak HTI (Hizbut Tahrir Indonesia) di Bali.
Wallahul muwaffiq ila aqwamith thorieq
Wassalamu'alaikum Wr.Wb.

Tabanan ,4 syaban 1438/30 April 2017.

(gus)
Saat ini 0 komentar :

Rekomendasi

Berita Terbaru